1月20日(日) あざみ野マルシェVol.4 開催!

 

無農薬野菜やこだわりの素材を使った手作り菓子など、体にやさしい食べ物ばかりを集めた一日限定の市場(マルシェ)です。
1月20日(日)10:00にオープンします!
今回出店する8店舗の皆さんのメッセージをご紹介しましょう。


・Asuta cafe
ひとつひとつ丁寧に焼きあげたお菓子を取り揃えております。
自慢のCOFFEEと一緒にお召し上がりください。




・美味しい社会貢献プロジェクト
「美味しい社会貢献」プロジェクトでは、作業所などの福祉関係施設でつくられた、本当に美味しい商品の販売を行っています。
純米大吟醸「獺祭」の酒粕をつかったスイーツをはじめ、「あかつき米」(コシヒカリ)や北海道産のジャガイモにこだわった「マッシュポテト」「なたね油」などの逸品を取り揃えています。




・表参道市場伝
「伝えるべきことを、伝えるための市場」をコンセプトに、自然栽培・有機栽培などの旬野菜や加工品を扱う自然食品店です。
http://www.omotesandoichiba-den.com/




・けやきの杜
主に知的に障がいのある方が通っている、地域活動支援センター虹の利用者が、製造から販売まで手がけています。サブレやマドレーヌ、パウンドケーキ、高級なクリームチーズとバターを使った濃厚なチーズタルトがおすすめです。




・にぎやかな風
東京都阿佐ケ谷にあります、全国の福祉作業所がつくる商品を販売するショップです。
無添加の安心安全な食品、手づくりの雑貨などを販売しております。
当日は東北の福祉作業所の商品を中心に販売いたします。




・日総ぴゅあ
日総ぴゅあオリジナルのハーブ&ティ【ぴゅあたいむ】は、純粋(ぴゅあ)な香りと味を楽しむ新感覚のお茶。
スリランカの高級ウバ紅茶をベースに、香り豊かなハーブをブレンドしているので一般的なハーブティと比べ、とても飲みやすくお作りしています。
http://www.nisso-pure.co.jp/


・山口香織のおもてなしキッチン”アルとデデとピピ”
横浜市青葉区にある、隠れ家的レストラン。
料理研究家・山口香織が、季節に合わせて厳選した食材を使い、丁寧につくった美味しいお弁当を召し上がれ!




・横浜シフォン
横浜市青葉区に工房を構えて、厳選された素材のみを使い、美味しさにこだわったシフォンケーキ専門店です。
毎回好評のあざみ野限定シフォンケーキも登場予定です!
http://yokohamachiffon.com/

シフォンケーキ


皆さまにぜひご賞味いただきたい味自慢をそろえてお待ちしています!!



あざみ野マルシェ
日時 2013年1月20日(日) 10:00~16:00頃
場所 アートフォーラムあざみ野 1階 エントランスロビー
開催の様子

ブログのカレンダー

2012年12月
« 11月   1月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31